Experiencias significativas en la intervención de la práctica de Terapia Ocupacional en la Universidad Mariana - Calderón Cifuentes, Julieth Roxana; Díaz Muñoz, Andrea Tatiana; Solarte, Karen Gabriela; Zambrano Muñoz, Karol Natalia (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Ley 949 de 2005 dicta las normas para el ejercicio de la profesión de Terapia ocupacional en Colombia y, establece el Código de Ética Profesional y el Régimen Disciplinario correspondiente. El presente artículo plantea cómo el sector laboral planea, coordina, identifica características, exigencias y requerimientos en la incursión de las funciones, habilidades y destrezas de cada persona, buscando el desempeño productivo y competente, mediante la intervención de promoción ocupacional, prevención de riesgos ocupacionales, formación profesional y rehabilitación profesional. Asimismo, interviene en el análisis de puestos de trabajo, en los procesos de calificación de invalidez y atención de la discapacidad, dentro de un programa de salud ocupacional que se oriente a la equivalencia de oportunidades.