Reporte de caso: artritis séptica recurrente en una paciente con antecedente de diabetes mellitus tipo ll - Guerrero Cerón, Natalia (Boletín Informativo CEI, 2021)
Las enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes mellitus, causan gran impacto en la sociedad, ya que aquellas personas que la padecen se ven obligadas a cambiar su estilo de vida, en forma adecuada y contribuir así a un buen estado de la salud; sin embargo, cuando no existe dicho autocuidado y hay factores agregados, se puede originar complicaciones en los diferentes sistemas del organismo, que disminuye la calidad de vida de las personas. La artritis séptica es una complicación de la diabetes mellitus, y aunque es poco mencionada y estudiada, causa grandes problemas cuando una persona la padece, debido a que el sistema de las articulaciones es de difícil recuperación, además de que tiene poca protección.