Depresión en mujeres con cáncer de mama - Almeida Ruiz, Luisa M.; Garcés Rodríguez, Valentina; López Castaño, Isabella; Tunarosa Maya, Karol D.; Valdivieso Castro, Lizeth V. (Boletín Informativo CEI, 2021)
Con relación al cáncer de mama y las diferentes consecuencias a raíz de esta patología, una de las principales es la salud mental y cómo la paciente mujer se puede ver afectada en los diferentes ámbitos de su vida, ya sea laboral, familiar, de pareja, personal, entre otros. En esta nota de investigación se aborda esta temática, ya que a cualquier mujer le puede pasar, por lo tanto, se agregó las posibles instituciones o fundaciones donde pueden acudir y ser orientadas acerca de esta enfermedad. Para ello, se seleccionó varios libros, revistas, etc., que hablan de este tema de forma general; sin embargo, no generan o hablan de la relación entre la depresión y las pacientes mujeres con cáncer de mama. En este sentido, el objetivo principal de este trabajo es relacionar dos temas importantes depresión-mujeres con cáncer de mama, que puede llegar a presentarse en el momento de conocer el diagnóstico de esta patología.