Ramona Mercer, relacionada a un proyecto de fortalecimiento del vínculo madre e hijo mediante un protocolo de atención humanizada en gestantes - Bravo Valencia, Lezslie Mishell; Caicedo Quetama, Diana Camila; Meneses Burbano, Ángela Mercedes; Muñoz Enríquez, Yuli Alexandra; Pantoja Pantoja, Fabián Camilo; Tescual Díaz, Yuli Andrea; Zambrano Madroñero, Angélica Sofía; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2021)
El sistema de enfermería que plantea Ramona Mercer se relaciona con el presente estudio, porque se puede diferir notoriamente el rol de enfermería y el de mujeres que están en gestación, postparto, parto y puerperio, ya que es un complemento entre sí, compensándolo en las falacias que hay en la prestación de servicios, el conocimiento luego del alumbramiento en el rol maternal y, la familia, haciendo que Enfermería adopte cada uno de los parámetros aprendidos en la carrera y trabajo, brindando asistencia integral de cuidado en salud, educación, apoyo emocional y en la orientación que ayuda a aprender y a integrar en la vida diaria, el rol de la maternidad, adoptando cada uno de los objetivos específicos de nuestro trabajo de investigación, para la eficacia del protocolo.