Revisión documental de la Técnica de Electrocoagulación: diseño - Armero Santacruz, Darío Julián (Boletín Informativo CEI, 2020)
Debido al aumento de la contaminación del recurso agua a nivel mundial, diferentes países se han interesado por realizar tratamiento de aguas para lograr su reutilización y mitigar el impacto que se está generando en la población. Normalmente, uno de los diferentes métodos que se utiliza para el tratamiento de aguas residuales se llama ‘coagulación’; sin embargo, desde el descubrimiento de la electroquímica, ha ido evolucionando, como una nueva técnica denominada ‘electrocoagulación’ (Rajeshwar e Ibanez, 1997).