Cuidar: un acto de amor - Benavides Acosta, Fanny Patricia; Cabrera Bonilla, Paola Andrea; Guerrero Quetama, Ingrid Daniela; Hernández Cuarán, Viviana; Jaramillo Trejo, Leidy Marcela (Boletín Informativo CEI, 2020)
El cáncer es una de las enfermedades de mayor prevalen-cia: 19.000 millones de casos a nivel mundial y 100.000 casos en Colombia para el año 2018, según reportes es-tadísticos del Instituto Nacional de Cancerología (2018). El cáncer de mama o cáncer de seno, ocupa la segunda causa de muerte entre las mujeres de las Américas. Cada año se produce en la región, más de 462.000 casos nue-vos y casi 100.000 muertes por este motivo.