Propuesta de estimulación temprana para el desarrollo infantil - Cadena, Bethy; León, Alicia; Pasquel, Elizabeth; Usamá, Yasmín (Boletín Informativo CEI, 2020)
El objetivo de este texto es proveer conocimientos y estrategias para estimular el desarrollo en áreas específicas tales como la intelectual, social y del lenguaje. Esto se logrará ofreciendo una gama de experiencias que permitan formar las bases para la adquisición de futuros aprendizajes, promoviendo el neurodesarrollo en recién nacidos, fortaleciendo actividades para desarrollar habilidades sensoriales, motoras, comunicativas, cognitivas y lingüísticas; favoreciendo espacios donde los bebés puedan familiarizarse y explorar con estímulos del ambiente, fomentando la evolución del proceso de maduración y desarrollo integral de cada niño y niña desde su concepción. Todo esto con el propósito de adaptar las actividades a la etapa de desarrollo por la que está pasando el niño, a fin de que la viva plenamente y la supere.