Enfermería participante en la rueda de negocios - Ortiz Nievas, Vilma Tamara; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2019)
El pasado 26 de septiembre, en la Cámara de Comercio de Pasto, se realizó la Rueda de Negocios. El evento fue llevado a cabo por la Gobernación de Nariño, la Asociación Nacional de Empresario de Colombia –ANDI- y Colciencias. Espacio propicio para un encuentro con algunas de las 45 empresas nariñenses, las cuales participaron en esta ocasión como compradores. En dicho evento, algunos de las integrantes del grupo de investigación VISAGE 1 del Programa de Enfermería, con categorización B en Colciencias, participaron como vendedores, presentando esta vez su portafolio de servicios, en el cual hacen su ofrecimiento de diversas acciones, como: Talleres: sobre plan de egreso hospitalario, capacitaciones a cuidadores de pacientes crónicos, consultorías sobre intervención en la familia de personas con necesidades paliativas, servicio de acompañamiento LENA, en el cual se forma al personal auxiliar de enfermería sobre manejo de pacientes crónicos en casa; Diplomados para camilleros, profesionales en enfermería y cuidadores en (cuidados paliativos, cuidado seguro); asesorías y consultorías sobre riesgo biológico, consultoría sobre cuidado de salud del trabajador, cuidado en la vejez y envejecimiento, capacitación en investigación cuantitativa y cualitativa, asesorías sobre investigaciones, prototipos para el cuidado de enfermería. Estas y otras actividades son las que oferta el grupo a la comunidad de empresas.