“La Inferencia, el Corazón de la Lectura Comprensiva” Una experiencia significativa que se desarrolla con estudiantes del grado quinto - Moncayo, María Cristina; Hernández Eraso, Lady Julia (Boletín Informativo CEI, 2019)
Actualmente, se habla de la necesidad de desarrollar competencias comunicativas en los estudiantes, el mismo Ministerio de Educación (s.f.) lo menciona claramente en el documento Revolución educativa programas para el desarrollo de competencias, donde puntualiza que las competencias son: “entendidas como el conjunto de conocimientos, habilidades, actitudes que desarrollan las personas y que les permiten comprender, interactuar y transformar el mundo en el que viven” (s.p.).