Una conciencia ambiental sobre el manejo integral de los residuos solidos - Guerrero Moreno, Paola Andrea; Charfuelan Enríquez, Claudia Elena (Boletín Informativo CEI, 2018)
El presente artículo es una revisión bibliográfica que hace referencia al origen de los residuos sólidos (RS), y como éstos, con el transcurrir del tiempo se han convertido en un problema ambiental, generando con ello un desequilibrio en la biosfera, que ha alterado a la naturaleza al mismo ser humano. El avance de la ciencia, la tecnología y la industrialización trajo consigo fabulosos cambios en el desarrollo científico, pero también el consumo de objetos innecesarios para el hombre; la aparición de los RS es uno de los principales problemas ambientales a tratar.