Práctica profesional: Programa Agua para la Prosperidad, Plan Departamental de Aguas. Gobernación de Nariño - Villota López, Claudia Inés; Obando Enríquez, María Patricia (Boletín Informativo CEI, 2017)
La práctica profesional es una de las etapas más importantes de la profesión, en ella se desarrollan actitudes, habilidades, destrezas y lo más importante, conocimiento; es ahí donde el estudiante se enfrenta a un mundo real y donde se aplican los conocimientos teóricos adquiridos durante la formación académica. En ésta el profesional mide sus capacidades para dar respuesta a una necesidad y/o problemática que presente la sociedad, por ende, en este campo se tiene la oportunidad de conjugar el conocimiento con la sociedad, porque es para suplir necesidades o dar soluciones a un problema que la sociedad requiera; por lo anterior, cada día se investiga para que haya desarrollo y se den alternativas de solución. Aquí se plantea una de las muchas experiencias que se pueden tener en el campo laboral de la Ingeniería ambiental, para este caso específico, se describe la experiencia laboral de realización de actividades enfocadas a la gestión ambiental, aplicadas en los objetos del Plan Departamental de Aguas del departamento de Nariño.