La importancia de las bases de datos no SQL - Martínez Navarro, Álvaro Alexander; Hernández Pantoja, Giovanni Albeiro; Rodríguez Ordoñez, John Sebastián (Boletín Informativo CEI, 2017)
En la actualidad en las academias o instituciones de aprendizaje se enseña la aplicación y uso de gestores de bases de datos SQL, ya sea para la formación de profesionales, técnicos o tecnólogos, debido a que la mayoría de empresas las utiliza en sus sistemas de información, también puede ser ocasionado porque la academia por desconocimiento no enseña las bases de datos no SQL, de continuar con esta problemática a futuro, el conocimiento en la universidad continuará parcializado y a su vez, las empresas perderán la oportunidad de aprovechar los beneficios que traen las bases de datos no SQL.