¿Qué es lo que no sé, que me gustaría saber? - Sánchez Cerón, Jhoneyla Yileana (Boletín Informativo CEI, 2016)
Los diferentes campos intelectuales y sociales a los cuales está ligada la profesión del terapeuta ocupacional hacen que la producción científica y social se de en gran magnitud y con excelentes resultados de cara a la sociedad. Es imperativo resaltar la labor que cumple el terapeuta ocupacional en los diferentes ámbitos de la sociedad en general, no está por demás elogiar su labor al poner como ejemplo de ello su trabajo abnegado por el bienestar de los trabajadores, su constante lucha en contra de las falencias de salud laboral, su ímpetu en el impulso por mejorar planes y proyectos que conlleven a las empresas y organizaciones a mantener un personal en óptimas condiciones y en general, la disciplina y entrega por la ayuda a los demás, en especial los más necesitados, es bien sabido que si una persona disfruta su ambiente ocupacional puede desempeñarse de mejor manera.