Fortalecimiento de las prácticas de gestión humana en la Organización Pasto Motors Ltda. - Muñoz Muñoz, Nivia Maryely (Boletín Informativo CEI, 2016)
El presente artículo tiene como objeto dar a conocer la implementación de un programa de Inducción y reinducción en una organización de carácter privado durante el proceso de práctica formativa desde agosto 2015 a mayo de 2016, lo cual contribuye al fortalecimiento y ejecución de las prácticas de Gestión Humana dentro de la misma. Tiene como metodología, la revisión documental y procesos de entrevista con el personal idóneo y calificado, quien brindó la información necesaria. A partir de la recolección de esta información se llevó a cabo la creación e implementación de herramientas como la caracterización y flujograma de procedimientos, protocolos, cartilla y manual de inducción con lo cual el nuevo colaborador va a encontrar toda la información de la organización, todo esto con el fin de permitir su efectiva y eficaz adaptabilidad al cargo. Igualmente se desarrolla la temática que se abordó y finalmente se genera conclusiones que permitan rescatar aspectos claves del proceso.