Prevención de consumo de drogas desde el contexto escolar - Arias Paredes, Juliana (Boletín Informativo CEI, 2016)
El presente artículo se creó a partir del proceso de práctica formativa en la Institución Educativa Municipal Mercedario de San Juan de Pasto, en el periodo Julio – Diciembre 2015 y Febrero – Mayo 2016, con el propósito de brindar elementos teóricos y prácticos sobre la prevención del consumo de sustancias psicoactivas (SPA) en el contexto escolar, problemática identificada como la de mayor relevancia mediante un diagnóstico aplicado a la comunidad educativa, con la utilización del instrumento SiDiEs (Sistema de diagnóstico estratégico), mediante entrevista de tipo semiestructurada.