Evaluación de la seguridad de la información en la Clínica Hispanoamérica de Pasto, basada en la norma ISO/IEC 27001 - Villalba Romero, José Javier; Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Torres Burbano, Álvaro Rodrigo (Boletín Informativo CEI, 2016)
Desde que Internet se convirtió en una interconexión global, los incidentes en seguridad informática en las compañías han ido aumentando debido al inadecuado manejo de la información, la falta de conocimientos sobre la seguridad informática y/o la inexperiencia en la actualización de metodologías y normas que rigen la seguridad, como la Norma ISO/IEC 27001, ocasionando pérdidas millonarias. Por lo tanto, las empresas buscan alternativas para proteger y almacenar información de forma segura, dado que hoy en día corren un gran riesgo de pérdida de información.