Docentes del Grupo GISMAR participan en investigación: mejoramiento en el core y distribución de la red de datos de la Universidad de Nariño - Dulce Villareal, Edgar Roberto; Jiménez Toledo, Róbinson Andrés; Martínez Navarro, Álvaro Alexander (Boletín Informativo CEI, 2016)
El contenido del presente documento corresponde al proyecto “Mejoramiento en el core y distribución de la red de datos de la Universidad de Nariño”, que tiene como fin, optimizar el ancho de banda y la tecnología en las capas de core y distribución de la red de datos en la Universidad de Nariño. El documento en cuestión realiza una presentación de los diferentes estudios para determinar la viabilidad del proyecto. Por un lado se presenta parte del diagnóstico situacional del problema, el cual logra identificarse de manera clara en el árbol de problemas, el análisis de involucrados, árbol de objetivos, y el análisis de alternativas. Posteriormente, se presenta el estudio y análisis del mercado, el cual se realizó a partir de fuentes primarias de información, y que permitió, principalmente, determinar la demanda presente y futura del proyecto y la oferta.