La inclusión digital rural y urbana en Pasto: una estrategia de proyección social del programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Mariana - Villalba Romero, José Javier (Boletín Informativo CEI, 2016)
La Proyección Social de la Universidad Mariana para visibilizarse en su contexto de acción cuenta con un Plan de Relación con el Sector Externo, en el cual se evidencia un conjunto de actividades interrelacionadas que conducen al logro de un objetivo establecido en un espacio de tiempo específico y utilizando recursos determinados. Su característica primordial es ser una propuesta susceptible de ser realizada. En el ámbito social, se contempla necesariamente, la interrelación entre las diferentes partes, con el fin de lograr los objetivos o resultados, precisando las diferentes etapas para dar solución o brindar alternativas a los problemas o necesidades que aquejan el entorno, en especial a las comunidades más vulnerables.