Experiencia exitosa del Grupo de Crónicas del Programa de Enfermería con la Red Latinoamericana del Cuidado al Paciente Crónico - Gallardo Solarte, Karina; Benavides, Fanny Patricia; Ortiz Nievas, Vilma Tamara (Boletín Informativo CEI, 2015)
El Grupo de Crónicas, que forman parte de la Unión temporal del Programa para la Disminución de la Carga de la Enfermedad Crónica No Trasmisible en Colombia, proyecto financiado por Colciencias, del Programa de Enfermería, Facultad Ciencias de la Salud, Universidad Mariana, participó en el VII Encuentro de la Red Latinoamericana de Cuidado al Paciente Crónico, realizado en la Universidad de Santander, Bucaramanga, los días 23 y 24 de octubre de 2014, logrando demostrar el aporte investigativo, asistencial y educativo desde el quehacer como enfermera en las diferentes instituciones de salud del departamento de Nariño. Este programa culmina con una experiencia exitosa desde los cinco subproyectos (apoyo social, habilidad del cuidado, perfil de egreso, cuidado seguro y costos financieros), los cuales fueron aplicados en diferentes instituciones de salud, a las cuales queremos agradecer la disponibilidad, y reconocer el interés y disponibilidad que tuvieron para que se haga posible la recolección de información entre ellas están: el Hospital Universitario Departamental de Nariño, la Fundación Hospital San Pedro, la Fundación Amparo de Anciano, la Clínica Fátima y el Hospital San Andrés de Tumaco.