Intervención ecosistémica desde Trabajo Social Forense a los niños, niñas y adolescentes víctimas de abuso sexual - Tello Cabezas, Karen Johana; Lombana, Paula Andrea (Boletín Informativo CEI, 2015)
El presente artículo es productode un proceso de intervención desde el desarrollo de la práctica formativa en el Centro de Atención Integral a Víctimas de Abuso Sexual (CAIVAS) de la ciudad de Pasto, tiene por objetivo compartir e intercambiar aprendizajes con otros colegas, para documentar el proceso pre-profesional y lograr difundir el rol del trabajador social desde el ámbito forense. Para dar respuesta a este propósito, de los casos atendidos durante el segundo periodo académico del 2014 se tuvo en cuenta: el diagnostico sociofamilar, bases de datos por cada mes, archivos de la fiscalía 15 Unidad de CAIVAS, atención y recepción de casos y valoración socio familiar, visita domiciliaria, entrevista semiestructura, SIM (Sistema de Información Misional), intervención y seguimiento antes y después del reintegro de los usuarios, registro de citaciones (boletas de citación) y registro de llamadas, sumado a esto, se realizó revisión documental sobre el Trabajo Social con familia, en el campo jurídico-forense y su abordaje para la problemática de abuso sexual.