Seguridad en la utilización de medicamentos desde las prácticas formativas del regente de farmacia - Ramirez Suarez, Jhon Sebastian; Hernández Tapia, Luz Dari; Pérez Basante, María Constanza (Boletín Informativo CEI, 2024)
El tecnólogo en Regencia de Farmacia desempeña un papel muy importante en el campo de la farmacovigilancia al promover el uso seguro de los medicamentos de acuerdo con la normatividad vigente, contribuyendo a aumentar la seguridad del paciente, tanto en el ámbito comunitario como en el hospitalario. La disponibilidad profesional y la actuación centrada específicamente en el medicamento favorecen el cumplimiento de sus obligaciones, aplicadas según el establecimiento farmacéutico, los procesos definidos por el Decreto 780 de 2016 en el capítulo 10, dirigido a aumentar la seguridad del paciente, lo que le permite dar cumplimiento a la normatividad aplicada para la farmacovigilancia.