Preocupación mundial por el futuro del planeta ante el cambio climático: La COP 19 en Varsovia y el 1er Simposio Internacional de Cambio Climático - Universidad Mariana, Pasto - Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ibarra - León G., Jean Alexander (Boletín Informativo CEI, 2014)
Durante la sesión inaugural el 11 de noviembre de 2013 en la 19ª Conferencia de las Partes de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático (COP 19) que se realizó en Varsovia, un valiente negociador acaparó la atención de todos los presentes al exigir que se tomen medidas para combatir el cambio climático. “Lo que mi país está atravesando como consecuencia de los eventos climáticos extremos es una locura. La crisis climática es una locura. Sr. presidente, podemos detener esta locura aquí mismo, en Varsovia”, afirmó Nadarev “Yeb” Saño, representante de Filipinas, El país recientemente devastado por el tifón, cuando la cumbre dio inicio”.