Estudiantes pertenecientes al semillero de investigación Taripahuasi del Programa de Ingeniería Ambiental de la Universidad Mariana, obtuvieron dos avales para participar en ferias internaciones - Oviedo García, Eliana M. (Boletín Informativo CEI, 2014)
Durante los días 10, 11, 12 y 13 de octubre de 2013 se desarrolló en la ciudad de Montería, el XVI Encuentro Nacional y X Internacional de Semilleros de Investigación, evento organizado por la RedCOLSI (Red Colombiana de Semilleros de Investigación), en donde se expusieron los trabajos de investigación de estudiantes pertenecientes a grupos de semilleros de las universidades de todo el país. La Universidad Mariana se hizo presente en el mencionado evento con las estudiantes de octavo semestre del Programa de Ingeniería Ambiental, Laura Inés Bravo Sossa y Natalia María Cáceres Paz, quienes participaron con el proyecto titulado: “Efecto ecotoxicológico de los alcaloides quinolizidínicos en bacterias de género pseudomonas SP aisladas del suelo”, en un principio este trabajo se presentó en el encuentro institucional de semilleros de investigación como propuestas de investigación, pero para el evento nacional fue presentado como investigación en curso, obteniendo de este modo el aval para participar en la feria CIENTEC – Perú, a realizarse en este país en el mes de noviembre del presente año.