Control en hidroeléctricas: historia de un proceso de investigación - Rosero Ibarra, Nadia Paola (Boletín Informativo CEI, 2014)
Una investigación es un proceso que demanda dedicación y esfuerzo; detrás de cada producto habrá quizá desvelos, lágrimas y demás, pero, así como cada persona posee su historia, una investigación también la tiene. El nacimiento de esta investigación surge en el contexto de la búsqueda de la tesis para la Maestría en Ingeniería con énfasis en Automática, la cual adelantaba en la Universidad del Valle, desplazándome cada semana a la ciudad de Cali. Con el ánimo resuelto a trabajar y promover un avance en temas pertinentes para el país, encontré asesoría en mis profesores, artículos de las bases de datos y en los planes de desarrollo nacionales y locales.