I Seminario Internacional “La Promoción de la Salud Crítica Emancipadora, Herramienta Fundamental para la Calidad de Vida” - Gámez, Lydia Miranda; Pantoja, Gloria Maya (Boletín Informativo CEI, 2014)
En el marco de la trascendencia e importancia que tiene la Promoción de la Salud como un proceso que busca desarrollar habilidades personales y generar los mecanismos administrativos, organizativos y políticos que faciliten a las personas y grupos tener mayor control sobre su salud, y al mismo tiempo, mejorarla, el grupo GIESUM del Programa de Posgrados en Salud de la Universidad Mariana en articulación con la Secretaría Municipal de Salud de Pasto, a través de la estrategia Ciudad Bienestar, llevó a cabo el I Seminario Internacional “La Promoción de la Salud Crítica Emancipadora, Herramienta Fundamental para la Calidad de Vida”, que tuvo como objetivo reflexionar y optimizar la práctica para una promoción de la salud sostenible.