Práctica académica de Química Aplicada: un viaje por el conocimiento de la densidad, el pH, la Temperatura y las formas farmacéuticas - Almeida de la Cruz, Cesar Andrés (Boletín Informativo CEI, 2024)
En el importante campo de la investigación farmacéutica, la Universidad Mariana continúa destacándose como un bastión de innovación y progreso. La exploración del comportamiento de formas farmacéuticas sólidas en medios ácidos y básicos representa un área de estudio fundamental en la búsqueda de soluciones efectivas para las necesidades de salud de la comunidad y en el entendimiento del buen uso de los medicamentos. En este boletín, se destaca el trabajo de los estudiantes del programa de Tecnología en Regencia de Farmacia de la Universidad Mariana, primer semestre, quienes, en el marco de su formación académica en la asignatura de Química General, han llevado a cabo investigaciones meticulosas y significativas que trascienden el ámbito teórico para impactar directamente en la calidad de vida de las personas.