Implicaciones y efectos adversos de tratamientos hormonales en personas transgénero en la ciudad de Pasto - Bastidas Tovar, Carol Yuliany; Martoz Erazo, Diana Karine; Pantoja, Marida Fernanda; Paz Tobar, Erika Estefanía; Hernandez Tapia, Luz Dari (Boletín Informativo CEI, 2024)
La transición de género, también conocida como transición hormonal, es un proceso que se lleva a cabo para ayudar a las personas trans a encontrar su identidad de género con su apariencia física y su función sexual. Esto puede incluir el uso de hormonas y, a veces, cirugías. El tratamiento hormonal tiene efectos físicos y psicológicos en las personas trans. Por ello, es importante que se tenga en cuenta los riesgos y beneficios antes de empezar un tratamiento, como también que se les brinde información clara y adecuada en los centros de salud.