Programa educativo para promocionar estilos de vida saludables para la prevención y/o disminución del consumo de alcohol - Erazo Martínez, Myriam Piedad; Gallardo Solarte , Karina (Boletín Informativo CEI, 2014)
La investigación profesoral realizada por los docentes: Myriam Erazo Martinez, Karina Gallardo Solarte, Hugo Campaña Muriel y Gloria Maya Pantoja, de los programas de Enfermería y de Posgrados en Salud respectivamente, fue realizada con estudiantes de Enfermería, en donde se indagó sobre los factores relacionados con el consumo de alcohol, con la finalidad de plantear una propuesta educativa fundamentada en el modelo de autocuidado de Dorothea Orem y el modelo integrativo de Roberto Opazo Castro. La propuesta se articuló con el proyecto que se viene trabajando en el programa titulado: â€œSi Consumes te Consumesâ€ y de igual forma fortalece el proyecto ZOU (Zonas de Orientación Universitaria).