Programa para la Disminución de la Carga de la Enfermedad Crónica No Transmisible - Benavidez, Fanny Patricia; Ortíz Nievas, Vilma Tamara; Solarte, Karina Gallardo (Boletín Informativo CEI, 2014)
La Unión Temporal Carga de la Enfermedad Crónica No Trasmisible en Colombia, está liderada por la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia y su representante es la Dra. Lucy Barrera Ortiz, gerente del Programa; el proyecto inició su recorrido el 13 de septiembre de 2012 junto con la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, la Universidad de Santander y la Universidad Mariana. Este proyecto es pertinente y novedoso, y nos permite ser pioneros en el departamento de Nariño por-que aborda el fenómeno de la carga de la Enfermedad Crónica No Transmisible en Colombia (ECNT), además, se tendrá en cuenta a este grupo de personas -que padecen una enfermedad crónica-, puesto que siempre deben estar acompañada de un familiar que de la noche a la mañana se convierte en cuidador.