Master Class sobre el cuidado humano para la salud materna intercultural - Melo Andrade, Aura María; Ortega Cadena, Nohora del Carmen (Boletín Informativo CEI, 2024)
Las nuevas tendencias sobre el cuidado de la gestante y del recién nacido proponen reconocer los avances de la disciplina de enfermería desde entornos culturales diversos y desde la atención en salud, donde los profesionales de enfermería y en formación, a través del aprendizaje de las diferentes propuestas sobre cuidado, en otros escenarios o países, fortalecen la práctica a partir del dialogo de conocimientos, de avances científicos, de diagnóstico y tratamiento, y de intervenciones de enfermería. Por lo tanto, desde el curso denominado Cuidado de enfermería para el niño, se propone un encuentro con enfermeros de otros países y nacionales, a fin de comprender y analizar las nuevas tendencias del cuidado bajo la siguiente denominación: “Master Class Cuidado Humano de la Gestante y el Recién Nacido: enfoques, tendencias y practicas interculturales en América Latina y el Caribe”.