Experiencias juveniles con el “Legado de María Caridad Brader, Construyendo Iglesia en la Región” - Chamorro Guerrero, Eyner Fabián (Boletín Informativo CEI, 2014)
Con motivo de la conmemoración de once años de la beatificación de María Caridad Brader, celebrada por el Papa Juan Pablo II en Roma el 23 de marzo de 2003, el Departamento de Humanidades programó las fechas de visita de los estudiantes de formación humanística, para la toma de conciencia y reflexión en torno a los aspectos históricos, filosóficos y espirituales que ofrece el Museo Madre Caridad. El martes 17 marzo de 2014 a las 7:30 a.m., se dieron cita en la entrada del Santuario Maridiaz, los estudiantes de primer semestre del Programa de Derecho, jornada de la mañana, previo apoyo de uno de los vigilantes se indicó la disposición de escucha y respeto en el museo. Durante el recorrido, se valora significativamente la atención, conocimiento y acompañamiento de la orientadora con los estudiantes.