Beata Sor María Caridad del Espíritu Santo Virtud y experiencia de solidaridad - Villota, Juan Pablo Arcos (Boletín Informativo CEI, 2014)
La Beata Sor María Caridad del Espíritu Santo, hace honor a su nombre, su vida misma la realizó con extraordinaria solidaridad y caridad, su mente y su corazón recibieron los esplendores que el espíritu irradia; solidaridad y caridad eran la fuerza que inclinaba a darse y sacrificarse por las personas que él le confiaba. Esta virtud y experiencia los y las estudiantes de séptimo semestre de Trabajo Social, una vez fue leído el capítulo diez del libro Madre Caridad Brader1, en el que se hace referencia a la extraordinaria caridad de la Beata con sus gentes, fue representada en la jornada denominada: “El camino de las virtudes”, durante este momento la homenajearon y se comprometieron a vivir la virtud en su ejercicio profesional y, a comunicarlo en la Universidad a través de las siguientes expresiones: Solidaridad con la mujer y con el conocimiento Este stand se encamina en la propagación de la virtud que tuvo con la mujer y con el conocimiento, aquí se hace énfasis en la prevalencia de mujeres en la universidad, donde se evidencia que ellas son independientes, profesionales, madres, hijas, trabajadoras, amigas y mucho más. Con la frase “caridad que no cuesta no llega al c i el o ”;seinvita a las mujeres a ser cada día mejores personas, exitosas y con más dignidad.