Observatorio de Familia Universidad Mariana - Morales Rodríguez, Erika; López Arteaga, Camila (Boletín Informativo CEI, 2014)
Finalizando el año 2013, la Universidad Mariana aprobó la creación del Observatorio de Familia, adscrito a la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, dicha instancia se ejecuta en cumplimiento de la Ley 1361 del 2009, en donde se dispone que cada municipio colombiano cuente con un organismo que posibilite el conocimiento y monitoreo de las necesidades, factores de riesgo, dinámicas y calidad de vida de las familias, con el fin de aportar en la detección temprana de situaciones complejas, las cuales deben ser atendidas desde las políticas públicas.