Del cómo la ciudad es una configuración cultural - Montenegro Mora, Luis Alberto Montenegro (Boletín Informativo CEI, 2014)
Cada ciudad es un juego entre lo posible, cada verso es un campo de posibilidad, versos que pasan de lo imposible a lo posible y viceversa, en don-de las hegemonías son representadas de la manera como es entendida la ciudad y sus espacios, su momento histórico y la relación entre las partes y el todo que la componen, es decir, sus sombras, matíces, personajes, calles, esquinas y rincones. Cómo a partir del poema es posible aproximarse al otro, para identificarme en cada verso, tomando al poema como herramienta para enfrentar el conflicto social de ser un poeta citadino descifrando mensajes escritos en el papel de lo oculto y profundo de las venas de la ciudad. Cada contexto social hace de las partes posibilidades, a partir de la lógica de interrelación que estás manejan y como esto determina un total, donde siempre es posible habitar en un verso, en una metáfora, símil, comparación, exageración, exclamación, es en sí, la posibilidad de la relación dinámica de las partes la que hace de la ciudad, un río de personas, ideas, momentos, historia, cosas que a través de la fotografía poética se aproxima al desciframiento de lo subliminal en el lenguaje concretizado de San Juan de Pasto.