Importancia de la actualización en normatividad de Seguridad y Salud en el Trabajo en Colombia - Tumal Enríquez, Ana Cristina (Boletín Informativo CEI, 2023)
Se da a conocer la importancia de la actualización de normativas sobre el tema de Seguridad y Salud en el Trabajo en Colombia. Antes de avanzar en el tema, es necesario tener en cuenta que conceptualmente el Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) es definido como el conjunto de políticas, procedimientos, prácticas y recursos implementados en una organización/empresa con el objetivo de prevenir accidentes laborales, enfermedades ocupacionales y promover el bienestar de los trabajadores en el entorno laboral; como tal, el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo se basa en la identificación y control de los riesgos laborales, así como en la promoción de condiciones de trabajo seguras y saludables (Ministerio de Trabajo, 2015).