Semillero de Investigación ROENTGEN: una mirada histórica en el programa de Radiodiagnóstico y Radioterapia - Lara, Yadira Natali; Bastidas Pantoja, Janneth Carina; Narváez Herrera, Alejandra Lucía (Boletín Informativo CEI, 2023)
Los semilleros de investigación son una nueva estrategia académica para abordar el conocimiento, dejando de lado las escuelas tradicionales y dando paso a la enseñanza activa y constructiva. Son un espacio que permite a sus integrantes, estudiantes y docentes -sobre todo a los primeros-, “una participación real, controlada, guiada y procesual del binomio enseñanza-aprendizaje que prioriza la libertad, la creatividad y la innovación para el desarrollo de nuevos esquemas mentales y métodos de aprendizaje” (Villalba y González, 2017, p. 9).