Pausas activas como clave del éxito en tu trabajo - Rosero Hernández, Diana Lorena; Criollo Delgado, Paola Alejandra; Martin Vergara, Karen Maricell; Calderón Cifuentes, Julieth Roxana (Boletín Informativo CEI, 2022)
Son una actividad física realizada en un breve espacio de tiempo durante la jornada laboral, orientada a que las personas recuperen energías para lograr un desempeño eficiente del trabajo. Las pausas activas son un período de recuperación del cuerpo, posterior a los estados de tensión por consecuencia de la carga física laboral y, definitivamente, son las opciones más simples para mejorar la salud y eficiencia laboral. Estas pausas periódicas generan mayor productividad, inspiran la creatividad y mejoran la actitud de los colaboradores, además de ser un ejercicio recomendado para evitar que algunos miembros corporales se atrofien o sufran lesiones que generan malos hábitos posturales. Las pausas deben ser realizadas al menos dos veces al día, con una duración de 5 a 10 minutos para que el cuerpo obtenga la energía necesaria y logre continuar con las actividades y obtener los beneficios que conllevan.