Obtención de pectina a partir del albedo de maracuyá y limón tahití a través de hidrólisis química - Ibarra-Egas, Juan Pablo; Ordoñez-Villegas, Jaime Andrés; Ortiz-Cabrera, Iván Alexander (Boletín Informativo CEI, 2022)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de obtener pectina a partir del albedo de limón tahití (Citrus Latifolia) y maracuyá (Passiflora Edulis) a través de hidrólisis química, empleando un ácido orgánico débil como el ácido cítrico. Para ello se caracterizó la materia prima y, se determinó las condiciones óptimas de extracción, haciendo uso de un diseño de superficie de respuesta Box-Behnken que dio como resultado, 27 experimentos para cada una de las materias primas.