Tipos de suelos en el Bosque Alto Andino, Cumbal – Nariño - Burbano Guerrero, Ángela Sofía; Delgado Bolaños, Jennifer Yuliana; Muñoz Cabrera, José Roberto; Rosero López, Ángela Daniela; Villota Imbaquin, Lina Sofía; Torres Martínez, Luz Nathalia (Boletín Informativo CEI, 2022)
Nariño es un departamento de Colombia con gran diversidad geográfica, climática y cultural que, a lo largo de los años ha destacado en el país, por su productividad y desarrollo en la agricultura, debido a los distintos tipos de ecosistemas y suelos presentes a lo largo de la región Andina, que facilitan la siembra de gran variedad de alimentos.