Proyecto de extensión y responsabilidad social: “Conéctate con tu espalda” - Tumal Enríquez, Ana Cristina (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Terapia Ocupacional (TO) es una de las pocas profesiones que trabaja con todo el ciclo de vida del ser humano; por ende, tiene diversos campos de acción, funciones y ámbitos. A nivel nacional, la Ley 949 de 2005 hace mención a que el profesional en el sector laboral tiene la capacidad de incursionar de forma planeada y coordinada, identificando las características, exigencias y requerimientos en el ejercicio de sus funciones relacionadas con las habilidades y destrezas de las personas, buscando su desempeño productivo y competente mediante acciones tales como: promoción ocupacional, prevención de riesgos ocupacionales, formación profesional, así como la rehabilitación profesional.