Tecnología de rehabilitación asistencial, una innovación desde Terapia Ocupacional Acoplando vidas hacia la autonomía - Zambrano Montero, Luis Alberto; Chaves Caicedo, Ana José; Palacios Benavides, Christian Iván; Caicedo Moncayo, Jennifer Alexandra; Estrella Andrade, Katherine Marisol; Huertas Vallejo, Lisbeth Alejandra; Toro Carlosi, María Fernanda; Cabrera Cadena, Paula Andrea; Salas Ibarra, Santiago Nicolás; Mueses Arcos, Yesenia Carolina; et al. (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Organización Mundial de la Salud (OMS, 2011) entiende por discapacidad, la interacción entre las personas que tienen algún problema de salud (por ejemplo, parálisis cerebral, síndrome de Down, depresión) y factores personales y ambientales (por ejemplo, actitudes negativas, transporte y edificios públicos inaccesibles, apoyo social limitado), entre otros.