Método Montessori aplicado a la persona mayor, desde la intervención de Terapia Ocupacional - Solarte Delgado, Ana Sofía; Delgado Vallejo, Nicole Tatiana (Boletín Informativo CEI, 2022)
El método educativo ‘Montessori’, desarrollado en el siglo XX por María Montessori, de donde proviene su nombre, es un método enfocado desde la pedagogía en niños y preadolescentes, específicamente en aquellos que presentan necesidades educativas especiales. Posteriormente se universalizó, para ser utilizado en niños y niñas, independiente de la presencia o no de estas necesidades; se basa en la adaptación del ambiente, según las necesidades humanas innatas y universales de cada persona, así como en la exploración, manipulación y comunicación, entendiendo que la no relación con el ambiente y las necesidades humanas, lleva a desviaciones en la conducta del niño (Chica, 2021).