Reconocimiento cultural y nutricional del huevo - Cabrera Urbano, Laura Sofía; Díaz Navarro, Nicolle Vanessa; Jurado Rivera, Luis Daniel; Obregón Viteri, Jarith Mariam; Ortiz Tobar, Diana Paola; Realpe López, Stephanie Carolina (Boletín Informativo CEI, 2022)
La alimentación se constituye en una de las múltiples actividades de la vida cotidiana de cualquier grupo social y, por su singularidad y versatilidad, adquiere un lugar esencial en la caracterización biológica, psicológica y cultural de la especie humana (Correa, 2014). En este sentido, se reconoce e identifica la importancia de alimentos como el huevo a nivel cultural y nutricional, dado su protagonismo en la creación de múltiples platos basados en las tradiciones culturales y su significancia social a nivel mundial. De igual manera, se recalca la trascendencia en la cadena de producción hasta el consumo, las formas de presentación, el aporte nutricional y los procesos biológicos del cuerpo humano después de ser consumido.