Conocimientos y prácticas en el uso terapéutico de medicina tradicional - Torres Díaz, Viviana Shirley; Morales Chincha, Magaly (Boletín Informativo CEI, 2021)
Según la Organización Nacional Indígena de Colombia (ONIC, 2020), en la historia de la salud, las plantas han jugado un papel importante en la curación de enfermedades de las personas, lastimosamente, su utilización se ha ido desvalorizando con el pasar de los tiempos, pero, pese a este suceso, muchos pueblos y comunidades han logrado proteger y seguir con estas prácticas ancestrales, y muchos enfermos han optado por tomarlas como una solución a sus dolencias.