Informe técnico de la práctica desarrollada en el Hospital Universitario Departamental de Nariño, en el semestre B del año 2020, en el sector trabajo, mediado por nuevas tecnologías en el marco de la pandemia covid-19 - Tumal Enríquez, Ana Cristina (Boletín Informativo CEI, 2021)
La actual situación por causa del SARS-CoV-2 ha generado que los entes gubernamentales, empresas, profesionales y, evidentemente, el sector educativo, en todos los niveles, restructuren la forma en cómo se deben desempeñar las ocupaciones frente las necesidades de la sociedad. Es así como la situación exige que todas las personas, independientemente de la edad, del rol que cumplen en la sociedad y el rol laboral que desempeñan, dominen las herramientas de las nuevas tecnologías, las cuales permiten mantener activas nuestras ocupaciones y roles, mientras, a la vez, se realiza prácticas de autocuidado como medio de mitigación de la propagación del SARS-CoV-2, situación que se ha convertido en todo un reto a nivel mundial. De esta manera, desde la práctica en el sector laboral que se realiza en el Hospital Universitario Departamental de Nariño, se generó en conjunto con los estudiantes diversas estrategias de enseñanza-aprendizaje.