Estrés en adolescentes por pandemia - Obando Vargas, Antonio José; Guerrero Villarreal, Juan Pablo; Caldera Castro, Dayana Alejandra; Chapal Moncayo, Valery Nicol; García Rosero, Yanilva Danexi (Boletín Informativo CEI, 2021)
La pandemia por covid-19 ha generado infinidad de crisis: sanitaria, laboral, económica, social. Con este acontecimiento tan grave que está sucediendo en todo el mundo, los países más afectados son los que están en vía de desarrollo. El confinamiento o la denominada cuarentena ha sido implementada por el gobierno como ayuda y prevención para el contagio del virus denominado covid-19, pero más que prevención o ayuda, el confinamiento se ha convertido en una pequeña y torturante amenaza para la sociedad; además se ha generado procesos negativos que afectan psicológicamente a la humanidad.