Análisis de la teoría y sus componentes - Diaz Riascos, Juliana Sofia; Pianda Jojoa, Jennyfer Alexandra; Quiroz Pantoja, Juliana Marilin; Quintero Riofrio, Deysy Karina; Zambrano Camayo, Jesus Arley; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2021)
El análisis de la teoría es el proceso mediante el cual el profesional de enfermería puede guiar su pensamiento de una forma crítica y organizada, permite una mayor comprensión de un trabajo teórico y con ello los metaparadigmas, que pueden ser utilizados en los diferentes campos de atención. De esta manera, los enfermeros pueden evaluar las teorías que van a ser utilizadas y servir de auxilio para la asistencia profesional de una forma más sistemática. Según García (s.f.), “el análisis es un proceso importante para aprender y para desarrollar proyectos de investigación y de la ciencia asociada con los trabajos teóricos de la enfermería en el futuro” (p. 26). Frente a esto podemos decir que, la teoría debe poseer ciertas características para su mejor entendimiento de una forma secuencial.