La violencia y la superación de la comunidad LGTBIQ+ en Colombia - Cárdenas Campaña, Astrid Daniela; Gallardo Chapal, Juan Felipe; Ortiz Zambrano, Rocío Estefany (Boletín Informativo CEI, 2021)
Este escrito tiene como punto de partida la explicación de la forma de violencia contra las personas de la comunidad LGTBIQ+ en Colombia y otras formas de violencia, entre ellas la violencia institucional que se genera por el incumplimiento de las obligaciones de respeto, por lo tanto, se vulnera los derechos de estas personas, existen omisiones legislativas que impiden el buen cumplimiento y protección de los derechos de esta comunidad.