Habilidades sociales en niños y adolescentes Una Revisión Teórica - Melodelgado Acosta, Angela Carolina; Rodríguez Martínez, María Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2020)
La revisión teórica se basó en la recolección de datos de diferentes investigaciones, rescatando la información y los datos relevantes que estuvieran dirigidos a las habilidades sociales para la vida. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS, 1993) este tipo de habilidades se divide en: empatía, comunicación asertiva –efectiva- y relaciones interpersonales. Se dará un breve concepto del significado de cada una de las aptitudes de las cuales se va trabajar en el presente articulo.