Contaminación auditiva en el centro de la ciudad de Pasto - Ordoñez Ordoñez, Laura Catalina; Benavides López, Melanny (Boletín Informativo CEI, 2019)
Se planteó esta investigación con el fin de analizar los niveles de ruido en el centro de la ciudad de Pasto y conocer sus fuentes generadoras, ya que al ser esta una zona comercial de la ciudad, la norma nacional de emisión de ruido y ruido ambiental, la Resolución 0627 del 2006, lo ubica dentro del sector C, en el cual los estándares máximos permisibles de niveles de ruido son de 70 dB para el periodo diurno. Por lo tanto, es importante evaluar y conocer las condiciones en las que se encuentra esta zona y saber qué riesgos está corriendo la comunidad a nivel sonoro, para tomar medidas correctivas o preventivas.